Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Bewerbungsfrist läuft!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2024 hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und haben die Arbeiten ab der Ausgabe 03/04. 2024 vorgestellt.

Bericht Verleihung

Archiv-Ausgabe



VOLUME 43
03/04.2019


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Erfolgsrezept Qualität und Nachhaltigkeit

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Eine starke Kraft für Europa

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Lebensmittelindustrie ist europäischer Wirtschaftsmotor

Hubert Weber

Wertschöpfungschampion

GD KR DI Johann Marihart

Der Alimentarius

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Spannungsfeld Lebensmittelwerbung

Mag. Andreas Kadi MBA

Wie sicher sind unsere Lebensmittel?

Andreas Staudinger

Kommentar

Klimakiller Fleisch

Helene Glatter-Götz MSc

Technik

Verpackung: Biokunststoffe im Vormarsch

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Die Verpackung von morgen entsteht hier

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Wissenschaft

Fette Fakten

Mag. Alexandra Hofer

Foxtail Millet (Panicum Italicum) as a perspective raw material for the production of healthy products

Sadygova Madina Karipullovna, Anikienko Tatiana Ivanovna, Bashinskaya Oksana Sergeyevna, Kondrashova Anzhela Vladimirovna, Kuznetsova Lyudmila Ivanovna

Recht

Hustenzuckerl und andere zugelassene traditionelle Bezeichnungen unterliegen nicht der EG-Claimsverordnung

Mag. (FH) Nicole Grob

Bewerbung von Bier mit der Angabe "bekömmlich" ist unzulässig (BGH-Urteil vom 17. Mai 2018 – I ZR 252/16)

Dr. Florian Tschandl

EuGH-Urteil zur Abkühlung von Fleisch von frisch geschlachteten Tieren in einem LKW

Dr. Markus Grube

Archiv



06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022