Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Preisträgerinnen und Preisträger stehen fest!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2025 wird im November in festlichem Rahmen im Vienna Marriott Hotel in Wien stattfinden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und werden die Arbeiten ab der Ausgabe 05.2025 vorstellen.

Bericht Verleihung 2024

Archiv-Ausgabe



VOLUME 43
01.2019


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Mit Vielfalt an die Spitze

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Fakten zur Herkunftskennzeichnung

Mag. Tina Kodritsch

"Interessiert nicht die Bohne" war einmal

DI Lisa Jöchlinger

agrimax – biobasierte Produkte für die Lebensmittelkette

DI Christine Grabler, DI Julian Drausinger

Kommentar

Genuss im Fadenkreuz

Johannes Richardt

Technik

Nachhaltigkeitsbewertung von Verpackungen?

Mag. Ernst Krottendorfer, PhD

Lebensmittelsicherheit als gemeinsames Ziel?

Dr. Michael Gartner

Buchrezension: "Top ernährt im Sport"

Kurzmeldungen

Wissenschaft

Konsensuspapier zur maximalen Zuckerzufuhr

Genanalysen für die Ernährung - ein Zukunftstrend?

Dr. Elena Kinz

Recht

CBD in Lebensmitteln und Kosmetika

Mag. (FH) Nicole Grob

Botanicals im Spannungsfeld zwischen Lebensmittel- und Arzneimittelrecht

Rechtsanwalt Andreas Meisterernst

Archiv



05.2025


03/04.2025

Cover Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG Ausgabe 02.2025

02.2025


01.2025

Sammelband 2024

Sammelband.2024


06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023